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LA FRUTTA IN...CUCINA

Il Cortile esterno
del Castello, con ingresso da Piazza Umberto I
diventa per due giorni la Piazza
dei Sapori con Fruttintavola
Visto il grande successo delle passate edizioni, anche nel 2018 è confermato il percorso gastronomico dedicato alla
degustazione
delle migliori eccellenze del territorio, dove il filo
conduttore è naturalmente la frutta.
 

Sarà un percorso gastronomico, in collaborazione con
Stragood, che accompagnerà la visita nella capitale cuneese della frutta, tra
piatti della tradizione, gustose novità e street food di eccellenza piemontese.
Insieme alla frutta verranno proposti piatti a base di prosciutto Crudo Cuneo
DOP, formaggio piemontesi DOP, le classiche tagliatelle e gli agnolotti alla
piemontese, grigliate di carne ed hamburger con carne rigorosamente piemontese,
dolci gelati e tante altre specialità del territorio.

Le degustazioni sono gestite tramite ticket e danno la possibilità ai partecipanti di scegliere se
mangiare un pasto completo, dagli antipasti al dolce, o di gustare solo un
aperitivo o un digestivo. All'inizio del percorso i visitatori possono
visionare i piatti proposti e acquistare i ticket da utilizzare nei i diversi
stand.  Il percorso di degustazione è
aperto sabato 7 e domenica 8 dalle 10 alle 23.

Riconfermata anche quest'anno l'area dedicata agli showcooking, allestita in Piazza Umberto I, che
accoglie eventi di vari genere: spettacoli
musicali, laboratori, workshop, degustazioni guidate e presentazioni di ricette
.
Un’area dedicata agli abbinamenti tra i prodotti che vuole promuovere il
maggior coinvolgimento possibile di visitatori, produttori locali, aziende
presenti alla manifestazione e professionisti del settore.

Le attività iniziano sabato pomeriggio con il mini musical Cavolo…che frutta!, con verdure e frutti animati in una notte
magica dove tutti si presentano; protagonisti i ragazzi della Scuola Primaria
di Lagnasco - Istituto Comprensivo di Verzuolo.

Gli appuntamenti della domenica, invece, vedranno
protagonisti Giulio Mellano dell’Azienda Agricola MGgranda con la preparazione
dell’
aperitivo analcolico a base di
succo di mela, albicocche essicate e bacche di Gogj, la food-blogger Federica
Saluzzo con la preparazione del suo
Apple
Muffin
(il muffin di Fruttinfiore) e le tortine salate su stecco, il panettiere/pasticcere Germano Gerbaudo
(inventore dei famosi Pumalin) con le sue
frittelle
di mele
, il bar Mixology di Saluzzo e l'Azienda Agricola Bertola Mauro di
Lagnasco con il loro
cocktail allo
Zafferano del Marchese
.



 318151232_fruttintavola.pdf

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